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Hier erscheinen demnächst alle meine liebsten Kochrezepte mit und ohne Huhn! | |
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KÜRBISKERNBRÖTCHEN Zutaten für 7 bis 10 Brötchen: 300 g Weizenvollkornmehl 300 g Roggenvollkornmehl 30 g frische Hefe Buttermilch 1 EL flüssiger Honig 350 ml lauwarmes Wasser 2 EL Pflanzenöl 2 EL Meersalz 75 g Kürbiskerne (oder gemischt mit Sonnenblumenkernen, Leinsamen etc.) ZUBEREITUNG: Mehl mischen, die Hälfte davon mit der Hälfte der Wassermenge mischen und einige Stunden (z.B. über Nacht) quellen lassen, die Hefe mit dem Honig in der Buttermilch auflösen, mit dem trocknen und dem gequollenen Mehl, Öl, Salz und restlichen Wasser zu elastischem Teig verarbeiten, zugedeckt warm ca. eine halbe Stunde ruhen lassen, den gegangenen Teig nochmals durchkneten, nach BeliebenKörner untermischen, kleine Teigportionen zu glatten Kugeln drehen, mit der Oberfläche kurz in Buttermilch tauchen und dann in Körnermischung,aufs eingefettete Blech setzen, im vorgeheizten Ofen (200-220 Grad) in ca. 25 Minuten fertig backen, evtl. eine Schale mit Wasser mit in den Ofen stellen. | |
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BRASILIANISCHES REISGERICHT MIT CASHEWKERNEN Zutaten für 6 Personen: 4 Tassen Reis 250 g Rinderhackfleisch 250 g Schweinhackfleisch 3 Suppenlöffel Margarine 2 Zwiebeln 4 Knoblauchzehen Lauchzwiebel Petersilie Salz 6 Tomaten 100g roher Schinken 200 g Cashewkerne 100 g Rosinen 1 Dose Erbsen 3 Eßlöffel geriebener Käse grüne Oliven Zubereitung: Den Reis auf die übliche Weise kochen. Wenn er fast fertig ist, vom Feuer nehmen, die Cashewkerne hinzufügen und warmstellen; zum Schluß den Schinken, den geriebenen Käse und die Petersilie hinzugeben. Die Margarine erhitzen, kleingehackte Zwiebel und zerdrückten Knoblauch dazugeben, danach das Fleisch, würzen, und die enthäuteten, kleingehackten Tomaten dazugeben, Deckel drauf und kochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, Rosinen, Erbsen, Lauchzwiebeln und Oliven dazugeben, alles verrühren. Auf einer großen Platte den Reis anrichten, die Soße darübergeben. Servieren mit grünem Salat. | |
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MANGOCURRYHUHN Zutaten für 2 Personen: 2 Hühnerbrustfilets 1 Dose Mango in Scheiben Schlagsahne Basmatireis Curry Pfeffer Salz ZUBEREITUNG: Hühnerfleisch in mundgerechte Stücke schneiden und im Mangosaft knapp gar kochen. Vom Feuer nehmen, viel Curry und etwas Pfeffer und Salz dazugeben, mit Schlagsahne verrühren und noch etwas reduzieren lassen, nebenbei Basmatireis in Wasser mit wenig Salz in 15-20 Min. fertigkochen, Mangoscheiben in Stückchen schneiden, zum Hühnercurry geben, umrühren, abschmecken; schon fertig. Varianten: für sämigere Soße Creme double anstatt Schlagsahne nehmen oder die Hälfte der Mango pürieren Etwas Cumin an die Soße geben am Ende mit etwas Preiselbeersaft oder -gelee abschmecken. |
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TIRAMISU Zutaten: 1 Tasse Espresso oder starker Kaffee 3 Eier 3 EL Honig 300 g Mascarpone 1 Tasse Amaretto 125 g Löffelbiscuits 2 TL Kakaopulver 2 EL Raspelschokolade Eier trennen. Eigelb mit Honig gut cremig rühren, Mascarpone mit Amaretto verrühren und unter die Eigelb-Honig-Creme ziehen. Eiweiß steif schlagen und locker unterheben. Den abgekühlten Kaffee in eine flache Schale gießen. Etwa 1/3 der Creme in eine Form streichen. Die Hälfte der Löffelbiscuits kurz in den Kaffee tauchen, dann auf die Creme verteilen und mit 1 TL Kakaopulver bestäuben. Eine Schicht Creme darüberstreichen, dann die restlichen Löffelbiscuits wieder in den Kaffee tauchen, darauf legen und mit Kakao bestäuben. Mit der restlichen Creme bedecken und für ca. 2 bis 3 Stunden abgedeckt kühl stellen. | |
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LACHS IN WEINSOSSE MIT GRÜNEN NUDELN Zutaten für 2 Personen: 2 Lachsfilets 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 200 ml Weißwein (besser: Sekt) Salz, Pfeffer, Dill 100 g Creme Fraiche 250 g grüne Bandnudeln Butter ZUBEREITUNG: Zwiebel und Knoblauch kleinhacken und in der Butter anbraten. Lachs hinzufügen und auf beiden Seiten anbraten. Mit Wein/Sekt ablöschen, auf kleiner Flamme ca. 5 Minuten kochen lassen. Vom Feuer nehmen, Creme fraiche einrühren, mit Salz, Pfeffer, Dill abschmecken. Währenddessen grüne Nudeln al dente kochen, abgießen, kurz in Butter schwenken. Dazu paßt ein grüner Salat und ein Prosecco oder Vinho Verde. | |
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FISCHRAGOUT ZUTATEN FÜR 2 PERSONEN: 500 g Seelachsfilet Zitronensaft 500 g Möhren 500 ml Hühnerbrühe Lorbeerblatt 1 Stange Lauch 2 EL Stärke 4 EL trockener Weißwein Meerrettich Dill 1 Gewürzgurke Zucker Kartoffeln ZUBEREITUNG: Fisch in Würfel schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. Hühnerbrühe mit Lorbeer in Wok oder großem Topf aufkochen, Möhren in Scheiben schneiden, in der Brühe 8 Minuten garen. Lauch nach 5 Minuten zugeben, Stärke und Weißwein einrühren, mit Salz, Pfeffer, Zucker, Paprika, Meerreettich abschmecken, Fisch zugeben, im geschlossenen Topf 5-8 min. ziehen lassen, Dill und kleingeschnittene Gurke dazu, nochmals abschmecken, dazu passen Salzkartoffeln. | |
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HÄHNCHEN MIT NÜSSEN Zutaten für 2 Personen: 400 g Hähnchenbrustfilets 1 gelbe oder orangefarbene Paprika 1 Bund Frühlingszwiebeln oder 1 Stange Lauch 3 EL Sonnenblumenkernöl 50 g Walnußkerne 1 Knoblauchzehe 1 TL Zucker 2 EL Rotweinessig 2 EL Madeira 2 EL Sojasoße 1/4 l Gemüsebrühe Salz Pfeffer ZUBEREITUNG: Hähnchenbrust waschen, trockentupfen und in Streifen schneiden. Paprika und Frühlingszwiebeln putzen, waschen. Paprika in Streifen, Zwiebeln in feine Ringe schneiden. In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen. Fleisch und Walnüsse darin anbraten, dann aus der Pfanne nehmen und warmstellen. Restliches Öl (1 EL) in der Pfanne erhitzen, das Gemüse - bis auf 1 EL Zwiebelringe - darin unter Rühren kurz anbraten, Knoblauch dazupressen. Zucker, Essig, Wein, Sojasoße und Brühe zugeben, 5 Min. köcheln lassen, dann Fleisch und Nüsse wieder zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, übrige Zwiebelringe darüberstreuen. Dazu paßt Basmatireis! | |
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